ACESSO DO ALUNO

  • (83) 3335-1551
    contato@colegiopanorama.com.br
Adicionado em 16 de fevereiro de 2018

Misturão de Fevereiro – Soda Italiana

Apesar do nome, a soda italiana é uma invenção americana, ela acabou recebendo esse nome porque a bebida é preparada com xarope de frutas e o mais comumente usado nos EUA é o da marca Torani, que é italiana.

Uma receita fácil, pois é só gelo, água gaseificada (ou soda), xarope de fruta ou a própria fruta. Os americanos gostam de fazer a soda italiana cremosa, que leva o “half ‘n half“, que nada mais é do que metade leite e metade creme de leite batidos.

Como é uma bebida de baixo custo, que tem um modo de preparo muito simples e que pode ser feito com os mais variados sabores, esse refresco pode entrar facilmente na sua rotina. Outra vantagem é que é uma opção mais saudável que os refrigerantes, mas ainda conta com aquela sensação que só uma bebida gaseificada gera.

RECEITA:

Utilizando xarope de frutas

Preencha o copo com 1/4 de xarope de frutas e complete com uma garrafinha de água gaseificada, coloque gelo a gosto.

Utilizando frutas

Bata no liquidificador 2 xícaras da fruta de sua preferência, coe para retirar os pedaços mais sólidos e complete com uma garrafinha de água gaseificada, coloque açúcar e gelo a gosto.

© Copyright Colégio Panorama 2017, todos os direitos reservados.